科技处

2018-04-25

 

浏览(61

各二级学院、部门:

        无锡市教育科学“十三五”规划2018年度课题申报工作已开始,现将相关事宜通知如下:

1.申报时间及申报方式:

        2018年5月25日,由各二级学院、部门统一将纸制稿和电子稿报送科技处。

        纸质材料要求:《评审书》(一式二份)和《评审活页》(一式八份)。

       电子版材料要求:《课题申报评审书》(以“课题名称+申报评审书”命名)、《课题评审书活页》(以“课题名称+评审书活页”命名),以及《课题申报汇总表》,由各二级学院、部门统一汇总后,通过OA发送给沈怡玥老师。

       已参加省级规划网上申报的课题,可以同时兼报市级也可以不兼报,兼报的课题如果省规划未立项将自动转为市级立项。兼报的市级课题不占区域申报名额,不需要先填写市级申报评审书和申报活页,但需要在《课题申报汇总表》中填写课题申报信息,并在备注栏中说明属于已参加省级规划网上申报的课题兼报市级的情况,待课题确认转为市级以后补交一份市级申报评审书再发市级立项证书。 

2.申报数量:

       本次申报不收取任何费用,实行限额申报。我校是直属院校,可申报30项(其中包含20%—30%的教师教学研究专项课题,有乡村学校的区域可包含10%的乡村教师研究专项课题,另外适当包含陶研专项课题申报数量)。

3.申报条件:

        除教师教学研究专项课题外,凡在无锡市内从事教育工作的个人和团体(单位),均可申报各类教育研究课题,没有职称要求;根据课题研究的实际需要,同一课题最多可同时署两位申报人姓名。教师教学研究专项课题申报人必须具有“无锡市教学新秀”以上(含)专业荣誉,同一课题只能署一位申报人姓名。

4.申报选题:

       可围绕“新时代我国优秀教育传统的继承与发展研究;学校‘立德树人’根本任务的系统落实研究;区域推进学前教育普惠健康发展的行动研究;义务教育城乡协调发展的重点、难点及对策研究;职业教育德技并修、工学结合的育人机制研究;学习化社会下终身教育体制机制的完善与创新研究;基础教育师资质量保障机制研究;公平而有质量的教育观下学校创新发展研究;以学生发展为本的课程建设(教学变革)研究”等,参照《无锡市教育科学十三五规划要点》中的研究方向,确定具体的课题名称。

 

 

附件 至OA下载

                                      

 

                                                                                                                    科技处

                                                                                                           2018年4月25日

上一篇

下一篇

 

科研动态
 
下载中心
 
 登录 ︱ 联系我们 ︱ 英文版
 
 
进入编辑状态