科技处

2018-09-25

 

浏览(64

   为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平职业教育思想,集中展示改革开放40周年无锡职业教育成果,积极推进我市职业教育的改革发展,无锡市职业技术教育学会就2018年11月举办“习近平职业教育思想与无锡职业教育实践”专题研讨会,于今年5月发出了“习近平职业教育思想与无锡职业教育实践”论文征集活动的通知。

     现经与江苏省职业技术教育学会、上海教育科学研究院职业教育研究所、《江南论坛》杂志社、无锡市社科联等单位商定,由无锡市职业技术教育学会主办,上述单位作为理论学术支持单位协办,“习近平职业教育思想与无锡职业教育实践”专题研讨会于2018年11月12日(周二)召开。

一、 研讨会时间

     2018年11月12日(周二)上午9:00

二、研讨会地点

     无锡市学前街27号(老锡师大楼)八楼会议室

三、研讨会论文要求

     各职业院校(高职、中职、技校)以及相关企业单位多年来在职业教育的改革创新方面作了很多有益的探索和实践,取得了丰富的经验和成果。

     参加研讨会的论文,应紧紧围绕习近平职业教育思想,认真总结无锡的实践经验,凝炼我市职业教育改革的特色,亮出我市职业教育创新的品牌。

     市职教学会将组织专家对提交的论文进行评选,入选的优秀论文作为“习近平职业教育思想与无锡职业教育实践”专题研讨会的交流论文,并汇编成论文集由上海交通大学出版社出版。

 

附:

一、征文对象

1、各职业院校教职员工

2、市职教学会各专业工作委员会成员

3、企业热心职教工作的人员

4、行业协会热心职教工作的人员

二、选题及要求

1、论文选题包括但不限于:

⑴习近平职业教育思想研究

⑵习近平职业教育思想—新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分

⑶习近平职业教育思想的主要内容和实践途径

⑷产教融合、校企合作研究

⑸“一带一路”战略和无锡的职教国际化

⑹职业教育课程建设研究

⑺创新创业教育研究

⑻职业教育师资队伍建设研究

⑼现代职教体系建设研究

⑽职业教育质量研究

⑾职业教育政府职能转换研究

⑿现代学徒制研究

⒀强化德育教育研究

⒁校园文化建设研究

⒂提升职业技能、塑造工匠精神研究

2、字数要求

全文5000~6000字,重大选题篇幅可稍长。

3、论文构成

依次为:文题、作者姓名、工作单位(含二级部门)、摘要、关键词、正文、参考文献、注释、联系方式(手机号码、E-mail)。

三、提交方式

请有意申报的老师,于10月8日将论文电子版通过OA发送科技处。

 

科技处

2018.9.25

上一篇

下一篇

 

科研动态
 
下载中心
 
 登录 ︱ 联系我们 ︱ 英文版
 
 
进入编辑状态